影像故事

鸣鹫镇盛放致富花

来源:辽宁日报          2020-08-21 10:50:42 【字体:

蒙自市鸣鹫镇种植的万寿菊进入盛花期,一片一片金黄的万寿菊花海光灿夺目。当地农户正在进行第一轮摘取,收储万寿菊工作。

最近年,鸣鹫镇为推动产业扶贫。采取“公司+协会+基地+农户”的模式,通过引进州级龙头企业的意思,与农户签订万寿菊收购合同,带动当地农户通过绝对化种植。加多宝收购,扩大种植面积,发展万寿菊产业。

鸣鹫镇总共设立了两个收购厂,每天收购万寿菊七八十吨,小麦最低收购价为每公斤1.1元。收购来的万寿菊精加工后,通过挤压脱水。粉碎后制成颗粒。销往昆明电动折叠门和河北邯郸。据统计。2020年鸣鹫镇共种植万寿菊7500亩,预计收购鲜花1.1万余吨,将带动农户增收1100余万元。

     |      分享到:
网站地图 | 网站公告 | 关于我们
主办单位证件号码:普洱茶牛皮纸袋市国民政府     承办单位:普洱茶牛皮纸袋市国民政府国务院工资改革方案办公厅网站    周转维护:辽宁网     政务武汉热线:0871-12345
滇ICP备05000002        庄浪县国民政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu