热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

“十三五”昆明统建分配公租房11.77万套

来源:云南日报          2021-01-11 07:21:56 【字体:

“十三五”以来,昆明市积极构建“公共租赁住房建设+廉租住房租赁住房补贴”相结合的住房保障体系,大力推进保障性安居工程建设,有效改善了困难群众住房条件。全市共新建城镇保障性安居工程约4.18万套(户),政府统建公租房分配约11.77万套。

按照《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,昆明市坚持开拓创新,建管并重的原则,统筹推进城镇保障性住房建设和分配管理工作,坚持以保障城市中低收入家庭基本居住需求为重点,不断加大工作力度,创新工作措施。通过大力推进保障性安居工程建设,有效改善了困难群众住房条件,维护了房地产市场平稳健康发展,拉动了全市固定资产投资增长。

为提高昆明市保障性住房品质,提升人民群众幸福感和获得感,昆明公租房均按照各个户型满足日照,采光等要求规划建设,实现“廉租不廉质”,经济,适用的目标。同时,各项目在城市(城镇)中均衡分布,建成入住后实现了“小聚居,大混居”,布局较为合理。按照要求,昆明市保障性住房设施配套参照现行商业房地产楼盘标准,配套社区用房,学校,商业生鲜超市以及公园绿地等设施和场地。

截至目前,昆明市保障性住房已建成中学3所,小学7所,幼儿园12所,社区用房37225.26平方米,垃圾中转站1248.25平方米,公厕2481.97平方米,医疗卫生设施2183平方米,生鲜超市26902.08平方米,新增公共绿地818649.83平方米,配套基础设施与保障房项目同步启动,同步建设,同步投用。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu