热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

王予波在第十三届省人民政府第七次全体会议上强调
对标对表 接续奋斗 实干兴省 奋力求进

来源:云南日报          2021-01-09 07:47:10 【字体:

1月8日,第十三届省人民政府召开第七次全体会议,讨论修改云南省“十四五”规划纲要和政府工作报告。代省长王予波强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,对标对表党中央决策部署,紧紧围绕省委十届十一次全会和省委经济工作会议确定的目标任务,坚持实干兴省,大抓发展,大抓经济,大抓产业,大抓工业,大抓项目,努力把政府各项工作做得更好,奋力开创云南高质量发展新局面。

会议指出,“十三五”时期是我省发展史上很不平凡的五年,是云南发展取得历史性成就的五年。回顾这五年,奋斗的历程充满艰辛,取得的成就令人鼓舞,积累的经验弥足珍贵。我们深刻体会到,做好经济社会发展工作,必须把牢政治方向,做到“两个维护”,必须坚定制度自信,发挥制度优势,必须旗帜鲜明讲政治,对“国之大者”了然于胸,必须贯彻新发展理念,不断提升发展质量和效益,必须坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,必须接续奋斗,激发奋进新时代的力量。面向未来, 我们必须保持一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,尽心竭力把云南的事情办好,全心全意为各族群众谋幸福。

会议强调,要坚持从讲政治的高度做经济工作,加强党对经济社会发展的领导,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,做到闻令而动,令行禁止,以钉钉子精神抓落实。一要扬优势,在融入新发展格局中迈好步。以科技创新为关键,以增强产业链供应链安全稳定为基础,以扩大内需为重要支撑,以实行高水平对外开放为有效路径,把准发力点和突破口,努力成为“大循环,双循环”的战略链接点和重要支撑点。二要抓发展,努力改变欠发达的基本省情。坚持发展第一要务,以新发展理念引领高质量发展,把抓发展体现在高质量完成目标任务,加快构建现代产业体系,夯实发展基础上,在稳的基础和前提下奋力求进。三要补短板,大力破解发展不平衡不充分问题。聚焦经济社会发展的要害短板,抓好兴产业,强企业,促就业,加强城镇规划建设和治理能力,实施乡村振兴战略,教育人,培养人,服务人,提升人,凝聚人。四要抓统筹,坚持系统思维推进各项工作。加强前瞻性思考,全局性谋划,战略性布局,整体性推进,既要思考战略,也要研究战术,既要把握方向,也要谋实方案,注意方法,自觉把经济发展与生态环保,安全生产,风险防范,民生改善一体谋划,一体推进。五要争先进,在艰苦奋斗中勇创一流业绩。解放思想,把握规律,加强学习,提升能力,勇立潮头,奋勇争先,确保各项工作干在实处,走在前列,年年有进步。

会议要求,要以对云南发展高度负责,对全省人民高度负责的态度,带着使命,带着感情把纲要和报告修改好,完善好,把未来五年发展谋划好,设计好,统一思想,明确目标,凝聚共识,鼓舞斗志,推动高质量发展行稳致远。要认真做好省“两会”服务保障工作,虚心听取,及时研究答复代表,委员提出的意见建议,确保省“两会”顺利召开,圆满成功。

宗国英主持会议,王显刚,董华,陈舜,任军号,和良辉,李玛琳,刘洪建,邱江,张治礼,杨杰出席。会议进行了分组讨论。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu