您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

听取对我省“十四五”经济社会发展的意见建议
中共云南省委召开党外人士座谈会

陈豪主持并讲话
来源:云南日报          2020-10-16 07:26:00 【字体:

10月15日上午,中共云南省委召开党外人士座谈会,听取对我省“十四五”经济社会发展的意见建议。中共云南省委书记陈豪主持会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”经济社会发展和规划编制工作的重要讲话,重要指示精神,正确看待形势,坚定信心决心,聚焦目标任务,强化使命担当,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,发挥自身优势,积极建言献策,为编制好实施好实现好云南未来发展美好蓝图贡献智慧,汇聚力量。

民革云南省委会主委杨保建,民盟云南省委会主委徐彬,民建云南省委会主委高峰,民进云南省委会主委李玛琳,农工党云南省委会主委张宽寿,致公党云南省委会副主委孟庆红,九三学社云南省委会主委李学林,台盟云南省委会主委杨晓红,省工商联主席喻顶成,无党派人士代表侯树谦在会上先后发言。大家围绕巩固脱贫攻坚成果,构建现代化产业体系,建设数字云南,优化营商环境,扩大对外开放等提出意见建议。陈豪认真听取发言并与大家进行交流,要求相关部门认真梳理研究相关意见建议,及时吸收采纳,抓好转化落实。

陈豪指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十三五”时期,全省经济社会发展根基更加厚实,动能更加强劲,为云南在“十四五”时期抓住机遇,加快推进高质量发展奠定了坚实基础。我们要观大势,看长远,科学研判当前发展内部条件和外部环境正在发生的深刻复杂变化,准确把握云南省情特点和面临的机遇挑战,发挥优势,扬长补短,高水平谋划编制好云南“十四五”发展规划,推动全省经济社会发展迈上新台阶,开启全面建设社会主义现代化新征程。

陈豪强调,要聚焦“十四五”时期重点目标任务,对事关全省经济社会发展全局的重大问题进行深入研究谋划。综合考虑国内外形势,中共中央决策部署和云南发展条件,重点谋划好如何全面融入新发展格局,推动“三个定位”建设取得新突破,加快建设现代化经济体系,大力推动乡村振兴和新型城镇化,优化布局促进区域协调发展,发展社会事业补齐民生领域短板,推动改革开放创新,加强和创新社会治理等方面工作。希望全省各民主党派,工商联,无党派人士充分发挥自身人才,资源和联系广泛等优势,加强前瞻性,全局性思考和谋划,深入开展调查研究,提出更多有见地,有价值的意见和建议,推动“十四五”规划编制工作更好贯彻落实中共中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,更加契合云南省情特点,更好反映人民群众意愿,科学引领全省经济社会实现高质量跨越式发展。

宗国英,刘慧晏,张国华出席会议。省级有关部门和单位负责同志,省委“十四五”规划建议起草工作专班和省“十四五”规划编制起草组有关人员参加。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu