热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南158个部门完成省级部门预算公开

来源:云南日报          2021-03-10 08:01:41 【字体:

近日,记者从省财政厅获悉, 2021年省级应公开预算的158个部门,已全部按时按质在省财政厅统一公开平台及部门门户网站上进行了“双公开”,对加快建立完善现代财税体制,进一步提高预算管理水平具有重要推动作用。

为顺利推进2021年预算公开工作,我省进一步细化政府债务信息,部门“三公”经费预算,政府采购预算,重大政策和重点项目及处室专款项目绩效目标等内容公开。按照财政部关于预算管理一体化有关要求及技术规范,在云南省预算管理一体化系统开发建立预算公开系统模块,设置了部门预算公开报表直接从批复报表取数,规则校验,审核发布等全流程功能,提升了2021年预算公开质量和效率。同时,省财政厅结合以前年度预算公开检查发现问题,设置校验参数,利用系统逐表逐项对照验证,及时跟踪检查,从2021年2月4日起,采取倒计时预警,每天发布动态监督信息等措施,对各省级预算部门公开信息实施同步动态校验核查,第一时间通知部门对发现的问题及时纠偏,修改完善。

目前,2021年省级应公开预算的158个部门,已全部按时按质在省财政厅统一公开平台及部门门户网站上进行了“双公开”,比法定时限提前8天,预算公开的全面性,及时性,完整性达100%。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu