您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

首次“外交青年边海行”在滇举办

来源:云南日报          2020-09-12 08:29:15 【字体:

8月31日至9月4日,外交部18个司以及国家机关工委,人民日报社的26名青年干部一行来到云南开展首次“外交青年边海行”活动。

在滇期间,一行人考察了滇西抗战纪念馆,德宏傣族景颇族自治州盈江县苏典乡易地扶贫搬迁项目,瑞丽市弄岛镇进口肉牛宰杀企业,中缅友谊纪念馆;调研了腾冲滇滩通道,陇川县拉勐通道,章凤口岸,瑞丽口岸,畹町口岸出入境及疫情防控情况;徒步巡查了中缅边界N4,S24,S80号界桩。他们以边界边境边疆为课堂,学习理解习近平总书记“治国必治边”论述的深刻内涵和周边外交的战略布局。通过深入实地调研,对云南的对外开放,边界管理及边境地区发展有了更直观的认识;通过深入村寨,深刻感受到云南落实中央部署在脱贫攻坚工作中取得的巨大进步。

此外,他们与云南省人民政府外事办公室青年干部代表开展了主题为“学习,实践,传承”的座谈交流,共同分享成长体会,共话“心中有国,胸怀天下”的责任与担当。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu